Кровь книги. Флобер. Исследование второе

Кровь книги. Флобер. Исследование второе

Ограничение по возрасту: 16+

Проведя успешное исследование многострадального романа Пастернака "Доктор Живаго" и горькой судьбы его создателя, Лев Додин взялся за гениальный шедевр французской литературы - "Мадам Бовари" Флобера. Роман, который ставится в один ряд с "Анной Карениной" Толстого и весьма схож с ним по сюжету, неоднократно экранизировался и ставился на разных сценах, но вот попробовать разложить его "по полочкам" и посмотреть сквозь него на общество, а также на роль Флобера в литературе, решился только Додин. Билеты на спектакль "Кровь книги. Флобер. Исследование второе" можно приобрести онлайн на mdtheatre.ru.

Героиня романа "Мадам Бовари", написанного в 1856 году - супруга обычного местечкового врача, вышедшая замуж без любви и томящаяся скукой обыденной жизни. Ей не хватает столичного блеска, внимания мужчин. от скуки она заводит романы, меняет любовников, ради которых даже влезает в долги. Любовники же лишь пользуются Эммой Бовари, но рисковать своими положением или деньгами для нее не намерены. В отчаянии мадам Бовари кончает с собой, после чего умирает и безутешный муж: даже открыв всю правду об изменах и долгах жены, он не перестает любить ее.

Общеизвестно, что роман дался Гюставу Флоберу нелегко: он проносил каждый характер, каждое событие через себя. Описывая мучительную смерть своей героини, писатель почувствовал себя плохо - его даже вырвало. В спектакле "Кровь книги. Флобер. Исследование второе" еще глубже исследует взаимосвязь автора с его героями, его опосредованное через них отношение к миру и обществу. Многие выводы режиссера удивят Вас, а помогут в этом прекрасные актеры - Анжелика Неволина, Владимир Артемов, Олег Гаянов, Владимир Захарьев, Александр Кошкарев и другие. Сценическое оформление - Александр Боровский. Приглашаем всех ценителей режиссерских экспериментов на спектакль МДТ "Кровь книги. Флобер. Исследование второе" - билеты доступны к заказу на сайте.

 

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации

Повелитель мух

Повелитель мух

Основная сцена
Где нет зимы

Где нет зимы

Основная сцена
Где нет зимы

Где нет зимы

Основная сцена
Страх. Любовь. Отчаяние.

Страх. Любовь. Отчаяние.

Основная сцена