13
апреля суббота 19:00
ул. Рубинштейна, 18, Санкт-Петербург, 191002

Вишнёвый сад

Ограничение по возрасту: 16+

Лев Додин по праву считается специалистом по Чехову: в его послужном списке немало постановок по пьесам этого классика. Конечно, знаменитый «Вишневый сад» Лев Абрамович тоже уже ставил, но эта пьеса имеет свойство меняться вместе с человеком, с эпохой и историей. Меняется отношение к ней, и в разные годы ответ на вопрос — рубить ли вишневый сад? — может быть разным. На этот раз ответы на поставленные классиком вопросы ищут молодые талантливые артисты, которые уже успели стать кумирами поколения: Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская. Если Вам по душе нетривиальный подход к хрестоматийной классике, свежие сценические решения, если Вас не пугает смелое и вольное авторское обращение в первоисточником, то билеты на спектакль МДТ «Вишневый сад» ждут именно Вас.

По своей традиции, Додин настоял на полном погружении артистов в атмосферу чеховского произведения — им даже пришлось провести несколько дней в Германии, в усадьбе с чудом сохранившимся настоящим вишневым садом. Особые флюиды ушедшей эпохи и ее героев хранит и дача Чехова в Ялте — туда режиссер также вывозил своих подопечных. А затем удивил всех своим сценическим видением спектакля: он перенес на подмостки некоторые современные реалии, и даже наделил героев легко узнаваемыми чертами наших современников. Это был рискованный ход, но риск оправдался: спектакль «Вишневый сад» Льва Додина получил сразу несколько престижных театральных премий и по сей день остается одной из ключевых постановок в репертуаре Малой Драмы.

Билеты на спектакли МДТ-Театра Европы — всегда открытие и всегда изумление. Очень часто это касается и особенностей сценического оформления: порой небольшие детали в корне меняют восприятие зрителем происходящего на сцене. Стоило художнику Александру Боровскому «ввести» в спектакль кинокамеру, как пьеса Чехова стала похожа на наигранный фарс, на реалити-шоу, где каждый играет себя, но себя более умного, доброго, честного и красивого, чем на самом деле. Этим режиссер хотел подчеркнуть драматичность всего происходящего, оправдать излишнюю пафосность и вычурность персонажей, и дать зрителю возможность разглядеть за этими масками живых людей. Всегда актуальная проблема прощания со старым иболезненного перехода к новому теперь, в очередной додинской интерпретации, зазвучала особенно остро. С 2014 года вся интеллигентная публика Петербурга уже не раз успела купить билеты на «Вишневый сад» МДТ с Козловским-Лопахиным и Боярской-Варей, спектакль стал настоящим открытием и продолжает оставаться в центре внимания.

Купить билеты на спектакль Вишнёвый сад, который состоится в МДТ - Театре Европы, вы можете на сайте mdtheatre.ru и по телефону +7(812) 955-67-89

Выбор мест

Доступные билеты
Сектор
Цена
Заказать
Бельэтаж
5000 руб.
Партер
6000 - 10000 руб.
Загрузка схемы...
Загрузка схемы