Бесплодные усилия любви
20
июля суббота 19:00
ул. Рубинштейна, 18, Санкт-Петербург, 191002

Бесплодные усилия любви

Ограничение по возрасту: 16+

Купить билеты на спектакль Бесплодные усилия любви

В 2008 году Лев Додин на сцене своего Малого драматического театра представил новую, совершенно необычную версию истории, рассказанной Шекспиром в комедии «Бесплодные усилия любви». Несмотря на то, что от Шекспира в постановке осталось не так много, билеты на спектакль «Бесплодные усилия любви» МДТ с самой премьеры и по сей день охотно покупает публика всех возрастов, а сам спектакль был отмечен престижной премией «Золотой софит».

Верный себе, Доди подошел к старинной пьесе максимально креативно и с юмором, запросто выбросив всех второстепенных героев и убрав слишком сложные сюжетные «навороты». Режиссер оставил лишь главное: историю о короле и трех его приятелях, одержимых идеей физического и духовного воспитания, а также превосходстве разума над чувствами. Вся компания посвящает целые дни упражнениям и занятиям, и каждый уверен — уж он-то сможет обойтись без женщин и без такой глупости, как любовь. Но уверенность становится значительно слабее после встречи с прекрасной принцессой и ее свитой. Безнадежно влюбившись, король и его друзья убеждаются в ложности своих теорий, но на этом страдания героев на заканчиваются — теперь им предстоит разлука с дамами сердца. Эта история хоть и звучит трагически, но наполнена массой смешных моментов и забавных эпизодов, в том числе таких, о которых Шекспир даже не думал — вот почему билеты на спектакль «Бесплодные усилия любви» многие зрители советуют своим друзьям.

Как всегда, удивляет и сценография — колонны здесь мгновенно превращаются в деревья, поэтому герои моментально переносятся из одной сцены в другую. Находки Александра Боровского позволяют зрителю сосредоточиться на действии и на репликах героев, не отвлекаясь на смену декораций. Уже более десяти лет спектакль остается одним из лучших в репертуаре театра, и не рекомендовать к покупке билеты на «Бесплодные усилия любви» Льва Додина в Петербурге можно разве лишь тем, кто слишком трепетно относится к текстам классиков и не готов на эксперименты.

 

Купить билеты на спектакль Бесплодные усилия любви, который состоится в МДТ - Театре Европы, вы можете на сайте mdtheatre.ru и по телефону +7(812) 955-67-89

Выбор мест

Доступные билеты
Сектор
Цена
Заказать
Бельэтаж
1980 руб.
Партер
1980 - 3300 руб.
Загрузка схемы...
Загрузка схемы