Дядя Ваня
29
декабря воскресенье 19:00
ул. Рубинштейна, 18, Санкт-Петербург, 191002

Дядя Ваня

Ограничение по возрасту: 16+

Купить билеты на спектакль Дядя Ваня

Если выбирать из произведений Чехова самое «чеховское», то это, без сомнений, пьеса «Дядя Ваня», ставшая образцом русской классической литературы и эталоном драматургии для всего мира. Сложно найти другое произведение, которое так влекло и вдохновляло бы режиссеров — историки кинематографа сбились со счета, составляя список всех экранизаций пьесы, а для театральных режиссеров хоть раз поставить «Дядю Ваню» считается необходимым минимумом. Додинская версия чеховской драмы уже более 15 лет не сходит с подмостков МДТ-Театра Европы и по праву заслужила любовь публики, продолжающей скупать билеты на спектакль «Дядя Ваня» с Сергеем Курышевым в главной роли.

Поставленный Львом Додиным в сотрудничестве с художником Давидом Боровским, спектакль МДТ «Дядя Ваня» получился очень лаконичным и даже аскетичным в отношении декораций. Очевидно, режиссеру хотелось сконцентрировать внимание зрителя не на антураже, а на внутреннем мире, душевном состоянии героев. Несмотря на всю трагичность и глубину чеховской драматургии, Додин всегда умеет найти в ней что-то уморительно смешное и тронуть души зрителей доброй и грустной иронией. Вообще Додин как режиссер имеет к Чехову особую слабость: кроме спектакля «Дядя Ваня», купить билеты в МДТ можно и на «Вишневый сад», и на «Трех сестер».

Весь спектакль буквально проникнут идеей о безысходной тоске, в которую впадает любой более-менее широкий и сильный ум, попадая в узкий, ограниченный мещанский мир. Никто из героев не может перестать жить по инерции, не в силах преступить законы презираемого им общества, а потому все остается на своих местах: Елена Андреевна не способна принять любовь достойного мужчины и уйти от мужа, а тот, в свою очередь, продолжает работать на него, переступая через свою гордость. Ту же слабость проявляет и доктор Астров. Все герои в душе жаждут светлого и лучшего будущего, но продолжают влачить жалкое существование. Проблема, описываемая Чеховым, в осмыслении Додина оказывается ошеломляюще актуальной. Вот почему публика не перестает покупать билеты на спектакль «Дядя Ваня» в Малом драматическом: каждый надеется получить ответ на свои вопросы.

Купить билеты на спектакль Дядя Ваня, который состоится в МДТ - Театре Европы, вы можете на сайте mdtheatre.ru и по телефону 8(812)317-71-29

Выбор мест

Доступные билеты
Сектор
Цена
Заказать
Партер
2860 - 5500 руб.
Загрузка схемы...
Загрузка схемы